La culture fromagère a traversé les civilisations jusqu’à nos jours avec toujours plus de raffinement. Elle le doit à toutes les générations d’éleveurs, de fromagers et affineurs. Ces derniers ont su au fil du temps maintenir l’authenticité des produits par la préservation des techniques de fabrication et le respect des valeurs du sol.
Depuis 1971
Notre passion est à votre service
1965
Les débuts d’une belle aventure
Hubert, le papa de Hans entame ses études à l’école nationale d’industrie laitière d’Aurillac dans le Cantal et sort major de promo ! En 1968, il rejoint la laiterie « La Véronique » à Saint-Étienne de Chigny auprès de sa sœur pour produire entre autre un yaourt bien connu des Tourangeaux.
1971
Naissance de France Fromages
Apres s’être installé comme grossiste rue de la Bourde, Hubert créer la boutique “France Fromages » dans les anciennes Halles de Tours.
1980
Les nouvelles Halles Centrales !
Création de la nouvelle boutique France Fromages.
En 1991, Hans intègre l’entreprise familiale, se forme auprès de son père et devient quelques années plus tard maitre affineur. Sa femme Adeline rejoint l’aventure en 2001.Depuis ils vous accueillent avec leur équipe de passionnés tous les jours sous Les Halles!
Le saviez vous?
« France Fromages » vient du nom de jeune fille de la mère de Hans « France ».
Cookies Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer de petits fichiers de données sur l'équipement de nos utilisateurs. La plupart des grands sites web font de même.